Home > Aktuelles > Minis backen f├╝r Rom

Ministranten beim Pl├Ątzchen verpacken

Loiching: N├Ąchstes Jahr im August sind wieder alle Ministranten zur gro├čen internationalen Wallfahrt nach Rom eingeladen. Auch aus den Pfarreien Loiching mit Weigendorf und Wendelskirchen haben sich 22 aktive Minis angemeldet, um bei diesem einmaligen Ereignis dabei zu sein. Um den stolzen Teilnehmerbetrag von ├╝ber 500.– Euro ein bisschen zu dr├╝cken, haben sich die Jugendliche zusammen mit Gemeindereferentin Andrea Rust bereits einige Aktionen einfallen lassen. K├╝rzlich trafen sich einige, um flei├čig Pl├Ątzchen zu backen. ├ťber 70 P├Ąckchen konnten anschlie├čend liebevoll bef├╝llt und verziert werden. Am kommenden, dem ersten Adventwochenende nun bieten die Ministranten ihre Pl├Ątzchen nach den Gottesdiensten am Samstag und Sonntag in Loiching zum Verkauf an. Die Minis freuen sich ├╝ber gro├čz├╝gige Spenden, der Erl├Âs kommt ausschlie├člich in die gro├če Romwallfahrtskasse der Ministranten.

Beitrag und Foto Andrea Rust