Home > Kirchen und GebÀude > St. Leonhard Weigendorf

Kirche St. Leonhard in Weigendorf

Die Filiale St. Leonhard in Weigendorf kann auf eine lange Geschichte zurĂŒckblicken. Sie wird vermutlich bis in die SpĂ€tromanik zurĂŒckzuverfolgen sein. Heute steht ein prĂ€chtiger Barockbau vor uns, dessen vollstĂ€ndige Renovierung unter Pfarrer Sebastian Schall abgeschlossen worden ist. St. Leonhard von Weigendorf ist der Mittelpunkt einer von großer bĂ€uerlicher Tradition geprĂ€gten Dorfgemeinschaft, ein Höhepunkt davon ist der jĂ€hrliche Leonhardiritt, der sich bis zum Beginn des 19. Jahrhunderts zurĂŒckverfolgen lĂ€sst. Pfarrer Seidlmeier hat 1930 den Friedhof in Weigendorf geweiht. 1981/82 wurde die Kirche außen, dann innen restauriert. Am 11.11.1984 wurde der Abschluss der Arbeiten festlich begangen.