Home > Kirchliche Gruppen > Kirche fĂŒr Kinder > Fasching mit Jesus gefeiert

Wendelskirchen.„Wir  feiern Fasching mit Jesus“, unter diesem Motto feierten viele maskierte Kinder mit Ihren Eltern am vergangenen Dienstag in der Expositurkirche einen Gottesdienst. „Guter und fröhlicher Gott, es ist schön, zu dir zu kommen und miteinander zu feiern mit unseren KostĂŒmen, Masken, TrĂ€umen und WĂŒnschen“, so begrĂŒĂŸte Frau Rust alle Familien. Die Kinder durften sich anschließend nacheinander vorstellen, als was sie sich heute maskiert haben und warum. Da gab es u. a. Feen und Einhörner, die gerne verzaubern möchten und schöne Kleider tragen, einige Polizisten, die ganz stark sind oder auch ein Clown, der lustig ist und Freude bringt. Eine bunte und ganz vielseitige Palette wurde so vorgestellt. In der Lesung aus der Bibel hieß es passend dazu „Freut euch im Herrn zu jeder Zeit!“. In den FĂŒrbitten, die von einigen Schulkindern gelesen wurden, bat man um frohe und unbeschwerte Faschingstage und viele Menschen, die Freude ausstrahlen und verschenken. Zum gemeinsamen „Vater unser“ nahm jeder eine Luftschlange in die HĂ€nde und gab sie weiter zum Nachbarn. So wurden alle, die den Gottesdienst mitfeierten, miteinander verbunden. Nach dem Segen und dem gemeinsamen Schlusslied bekam jedes Kind noch einen Krapfen, denn auch der sollte bei einer schönen Faschingsfeier nicht fehlen. Das Team „Kirche mit Kindern“ bereitet den nĂ€chsten Gottesdienst zur Osterzeit mit dem Thema „Jesus lebt“ vor. Dieser findet in der Pfarrkirche Loiching am Mittwoch, den 8. Mai 2019 um 17.00 Uhr statt. Alle Familien mit Kindern von 0 bis ca. 7 Jahren sind dazu herzlich eingeladen.