Home > Pfarrei > KDFB Loiching

• Elli Dausend
    • Christl Seeholzer
    • Sylvia Unterholzner

Der KDFB kann auf eine 45jĂ€hrige Tradition zurĂŒckblicken:

• 1972 grĂŒndeten engagierte Frauen der Pfarrei Loiching mit 62  Mitgliedern den Frauenbund.Er hatte sich damals zur Aufgabe gestellt, gemeinsam materielle Not zu lindem und fĂŒr kirchliche und soziale Belange da zu sein.
  • 1987 trat der Verein dem Katholischen Deutschen Frauenbund (KDFB) bei. Dieser wurde 1903 in Köln und 1911 in den bayrischen Diözesen gegrĂŒndet. Im Bistum Regensburg ist der Kath. Frauenbund mit seinen ĂŒber 66000 Mitgliedern der grĂ¶ĂŸte kirchliche Verband.
  • 1995 gliederten sich die Eltern-Kind-Gruppen dem Zweigverein an.
  • 2007 Mitgliederstand 173
  • 2012 Feier des 40jĂ€hrigen Bestehens.
  • 2016 Segnung der neu restaurierten Fahne.
  • 2017 Mitgliederstand 163

Ziele und Aufgaben

• Frauen zur Entfaltung ihrer Persönlichkeit zu verhelfen durch Bildungsangebote, VortrĂ€ge, Seminare, Bastelabende, Kurse und Aktionen fĂŒr gute Zwecke.
  • Frauen zur Vertiefung des Glaubens anzuregen durch Besinnungstage, VortrĂ€ge mit religiösen Themen, Gebetsangeboten, Singstunden und Mitgestaltung von Gottesdiensten, Teilnahme an Wallfahrten und BittgĂ€ngen.
  • Frauen Gemeinschaft erleben zu lassen. Dazu werden Halbtags- und TagesausflĂŒge, Theaterfahrten, sowie Faschingsball, Maifeier und Adventsfeier durchgefĂŒhrt. Ein Jahresprogramm mit den Veranstaltungen erhalten alle Frauen. Ferner informieren Pfarrbrief und Tagespresse darĂŒber.

Vorstandschaften

• 1. Vorsitzende: Helene Hobmeier
  •  2. Vorsitzende: Rosi Eberl
  • SchriftfĂŒhrerin: Manuela DĂ€ndler