Home > Pfarrei > Ministranten > Ministranten auf Schnitzeljagd

Ministranten aus Loiching, Weigendorf und Wendelskirchen

Loiching: Sportlich, sommerlich gekleidet und mit gen├╝gend Proviant im Rucksack, so starteten die Ministranten zusammen mit Gemeindereferentin Andrea Rust k├╝rzlich bei strahlendem Sonnenschein zu ihrer Schnitzeljagd durch Loiching und Kronwieden. Im Vorfeld hatten die „gro├čen“ Minis 10 Stationen festgelegt, mit jeweils 5 witzigen Fragen. Bei der ersten Station mussten die Minis u. a. das Loichinger Wappen malen. Auch das Bienenhaus wurde mit etlichen Fragen rund um die flei├čigen Tierchen bedacht. Dann gings ├╝ber die Isar zur Kneipp-Anlage, hier konnten sich alle im Storchengang ├╝ben und auch noch etwas f├╝r ihre Gesundheit tun. Weitere Stationen waren der Bewegungsparcour, der B├Ącker und der Spielplatz. An der Kiesgrube konnten die Minis ihr Wissen rund um die Sommersonnwende beweisen. Die vielf├Ąltigen Aufgaben der Feuerwehr galt es dann am Feuerwehrhaus zu benennen ehe es wieder zur├╝ck zum Friedhof und dem gro├čen Kreuz ging. Nach zwei Stunden und beinahe 5 Km Fu├čmarsch trafen sich alle wieder am Pfarrhof und berichteten voller Freude von ihren Erlebnissen unterwegs.